欢迎图标您好,欢迎来到中国最大的白酒销售网站
微信扫码关注

中国白酒B2C厂家直销
微信扫码关注

又是一年酿酒的好时节,今年端午踩曲,明年重阳酒飘香

  发布时间:2020-07-27 06:00    阅读:

  什么叫端午节踩曲?

  说白了端午节踩曲,便是每一年端午节季节刚开始制做酵母。端午节踩曲是酱香白酒一个生产周期的刚开始,一般是端午节季节刚开始制做酵母,酵母是谷物发醇成酒醅的必需原材料。茅江酱香白酒多是选用本地高品质麦子白酒酿造,在高溫(一般40摄氏之上)下白酒酿造。

茅江酒

  端午节踩曲操作步骤

  1、破碎麦子,制做曲块:每一年端午节后,酒师们刚开始生产制造酒曲。酒曲以麦子为原材料,先将麦子破碎,添加水和“母曲”拌和,放到礼品盒子里,职工立在小盒子里用脚来不断地踩。茅江白酒酿造生产车间的一名职工对我说。“刚到的职工都吃不消这一活,踩二天腿便会疼得下不上楼。”贵州省茅台镇许多 酱香白酒知名品牌全是遵照这类历史悠久的踩曲加工工艺。像茅台酒、茅江等知名品牌全是遵照端午节踩曲,人力踩曲的历史悠久白酒酿造方法。

  端午节踩曲操作步骤

  2、曲块装仓,储存曲块:麦子历经“踩曲”制成“曲块”,用谷绣花枕头起來,开展“装仓”。大概10天后再开展“翻仓”,便是把曲块开展左右旋转,让每一面都能充足触碰微生物菌种。前后左右一般要开展2次翻仓。再过30~40天,曲块就搞好能够 出库了,可是要应用得话还必须储存40天之上。在应用以前,要将曲块“剁碎”,越碎就越好。历经那样一番工艺流程,生产制造一块达标的酵母最少要3~5个月。

免责声明:
本站部份内容系网友自发上传与转载,不代表本网赞同其观点;
如涉及内容、版权等问题,请在30日内联系,我们将在第一时间删除内容!

推荐资讯